​​Стоп-игра!

Уже завтра начнется курс Write like a Grrrl по автобиографическому письму, а мы закрываем наш конкурс рефлексивных гугл-доков.
Победительницы, выбранные Светой Лукьяновой:
1. Надежда А. — базовый вариант курса
2. Лена (Lilly) — эконом-вариант курса
Победительница в случайном выборе:
3. Анастасия Х.
Всем участницам розыгрыша направила видеоподтверждение процесса (если вам вдруг тоже внезапно хочется его увидеть, напишите мне).
Поздравляю!
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!
Кстати, "Бегуны" Ольги Токарчук, на мой взгляд, хорошо показывают один из вариантов такого "авто"письма, письма "от себя".
Главная героиня — сама писательница (или ее альтер-эго) — постоянно перемещается, путешествует, ищет что-то, возможно, познает себя через непрерывное движение.
Книга собрана из небольших отрывков о разных героях, однако на деле эти размышления лишь приписываются другим людям, но все равно сходятся в одной точке и рассказывают об одной большой и цельной идее — размышлении о жизни и смерти, о том, чему стоит посвящать нашу жизнь и о чем есть смысл думать. Кажется, что этими героями и мыслит главная персона, но выдумывает для нас дополнительные миры и людей, чтобы максимально быстро проскользнуть и убежать, оставив нас, читающих, с недоумением и идеями следующих путешествий.
"Многие верят, что есть в системе координат мира некая идеальная точка, в которой время и место достигают гармонии. Быть может, именно это заставляет людей покидать свои дома — они полагают, что даже хаотическое движение увеличивает вероятность найти такую точку. Попасть в нужный момент в нужное место, воспользоваться шансом, ухватить мгновение за хвост — и вот уже шифр замка взломан, выигрышная комбинация цифр найдена, истина открыта. Не упустить, скользить по волнам случая, стечения обстоятельств, предначертания судьбы. Делать ничего не нужно — только прибыть, оказаться в этом неповторимом сочетании времени и места. Там можно найти большую любовь, счастье, выигрыш в лотерею или разгадку тайны, над которой столетиями тщетно бьется человечество, а возможно, и собственную смерть. Бывает, поутру вдруг покажется — момент этот уже близок: не исключено, что он настанет уже сегодня."

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи