Поможем Бастрыкину посадить гитлерофила Соловьёва?

На сайте change.org набирает обороты петиция с требованием возбудить уголовное дело в отношении телеведущего Владимира Соловьёва по статье 354.1 ч.2 УК РФ "Оправдание нацизма". Вот ссылка на запись прямого эфира с таймкодом. Цитируем дословно:
"Да и Гитлер, кстати, был лично очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Да, воевал, и воевал доблестно."
Пока в повестке вторую неделю не утихает дело об оскорблении ветерана, телеведущий Владимир Соловьёв в прямом эфире героизирует Гитлера! И — ничего с ним (помимо запрета на въезд в Латвию) не происходит!
Почему так? Вариантов ответа тут два:
1) Либо это какая-то жуткая ошибка и чудовищный недосмотр со стороны Бастрыкина. В таком случае — ошибку нужно исправить: Соловьёв должен ответить по всей строгости закона, который не стесняется обращать против других.
2) Либо вся эта защита традиционных ценностей, исторической памяти и духовных скреп — наглое, беспринципное враньё, которое и яйца выеденного не стоит. Потому что три дня назад главный рупор кремлёвской пропаганды в вечерний прайм-тайм на все телевизоры страны рассказывал, как доблестно сражался Гитлер. Нашим родителям рассказывал. И если Соловьёва не накажут, героизировать Гитлера будет нормально. А потом, как только это будет нормально и можно Соловьёву, это будет можно и другим. Сперва мемориальные доски Власову и Деникину поставим, потом будем каяться вместо парада на 9 мая, а затем — и до памятника самому Адольфу на Лубянской площади дойдём.
Давайте верить, что произошедшее — всё-таки недосмотр Следственного комитета. И давайте поможем СК увидеть это безобразие и отреагировать, как подобает.
(Вопреки распространенному заблуждению, петиции на чейнджорге работают: когда подписей там много, АП понимает степень общественного интереса к проблеме, и даже иногда при нимает меры. Не поленитесь щёлкнуть Помёта по носу, ведь он бы на вашем месте не поленился).

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи