​​Земли ПИКа с ростеховского стола.

Небезызвестный рейдер Сергей Гордеев подмазался к главе «Ростеха» Сергею Чемезову, который помог ему получить территории в столице и даже уйти от претензий кредитора на десятки млрд рублей.
Структура группы «ПИК» Сергея Гордеева приобрела права на 3 га земли на Зеленодольской улице в Кузьминках. При том территория отошла в результате запутанной схемы: сперва предыдущего владельца обанкротила карманная структура Чемезова, потом досталась его человеку из Иркутской области. Уже от него земли получил «ПИК» - и всего за 400 млн рублей. Сумма очевидно просто смехотворная для участка вблизи сразу нескольких станций столичного метро.
Понятное дело, Гордеев с лихвой отобьет вложения и даст на лапу своему благодетелю Чемезову. Тем более, что тот мог помочь ему и по более важному вопросу - уйти от долговых претензий на 43 млрд рублей. Ведь аккурат с новостями о сделке «ПИКа» просочились новости о том, что «Открытие» могло забыть ему такую солидную сумму.
Впрочем, на Гордееве все равно еще висят долговые обязательства на 10 млрд, его фирмы сидят в минусах, а недавно он затеял бойню со своим товарищем-рейдером Александром Клячиным. Из этого противостояния он выйдет если не убитым, то явно сильно израненным.

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи