Финансовый управляющий имуществом бывшего владельца "Павловскгранита" Сергея Пойманова отказался от требований более чем на 2,5 миллиарда рублей к юридической компании Greenberg Traurig, говорится в определении Арбитражного суда Московской области.

Производство по делу прекращено, предмет спора и причина отказа управляющего Алексея Базарнова от заявления в материалах дела не указаны.
Как сообщало РАПСИ, юристы Greenberg Traurig представляли интересы компании PPF Management LLC, подавшей в 2017 году в суд Нью-Йорка иск от имени Пойманова и его бывшей супруги Ирины Подгорной к Сбербанку, его председателю правления Герману Грефу, Промсвязьбанку и еще ряду юридических и физических лиц на сумму 750 миллионов долларов.
PPF Management LLC требовала возместить полмиллиарда долларов в качестве материального ущерба за потерю контроля над Павловскгранитом, еще 250 миллионов долларов - в качестве компенсации морального вреда.
В феврале 2018 года федеральный суд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил ходатайство о выходе юристов Greenberg Traurig из дела, в то же время оставив иск без рассмотрения.
Российский арбитраж признал Пойманова несостоятельным (банкротом) в июле 2016 года.
В июле 2017 года суд по делам банкротств южного округа Нью-Йорка, США, частично удовлетворил ходатайство Базарнова как иностранного представителя Пойманова о признании производства по делу о несостоятельности в России. На основании постановления суда Нью-Йорка финансовый управляющий был уполномочен в интересах кредиторов заниматься поиском активов бизнесмена в Соединенных Штатах.
Ранее в феврале этого года Арбитражный суд Московской области продлил срок процедуры реализации имущества Сергея Пойманова на шесть месяцев. Ходатайство о продлении процедуры банкротства было направлено в суд Алексеем Базарновым. Из имеющихся в материалах дела документов следует, что до настоящего времени осуществлены не все мероприятия, необходимые для завершения процедуры реализации имущества Пойманова.
Между тем в июне 2018 года Левобережный районный суд Воронежа приговорил Пойманова к 3 годам лишения свободы условно по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. В сентябре того же года Воронежский областной суд ужесточил приговор, назначив бизнесмену наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи