Устремления путинской клики глобальны.

Это разрушение всей системы международных отношений, которая хотя бы теоретически предполагает верховенство права и приоритет прав человека.
Отнюдь не случайно идеологическая обслуга Кремля все чаще проявляет откровенные симпатии к Гитлеру и Муссолини. Путин действует в точности как его предшественник Гитлер, "поднимавший с колен" униженный Версальским миром германский рейх, демонстративно и брутально перешагивая через все международные договоры. Но это не просто самоутверждение через "праздник непослушания". Как и Гитлер, Путин осуществляет "мировую консервативную революцию", опрокидывающую выработанные цивилизацией правовые ограничения насилия как внутриполитического, так и внешнеполитического.
Путин создает серию прецедентов, демонстрирующих, что официально признаваемые в современном мире нормы международного права не работают. Что международные институты и учреждения, призванные обеспечивать соблюдение этих норм, бессильны. Нет у вас управы на нарушителя норм. Нет у вас методов против Кости Сапрыкина. Так Путин принуждает страны запада "учитывать его интересы". То есть иметь с ним дело на его условиях и по его правилам. Закрывая глаза на нарушения права.
Отказываться от связей с Западом путинский "бункер" вовсе не собирается. Не потому, что для него существуют некие "красные линии", а потому, что он уверен в своей способности навязать Западу свои условия поддержания связей. И когда кремлевский Риббентроп грозно предупреждает о готовности разорвать связи, а Кремль его слегка дезавуирует, это примитивная двухходовка, примитивный шантаж. Отстаньте от нас с вашими правами человека, а не то мы с вами связи порвем. Не поможет - последует не разрыв связей, а какая-нибудь новая агрессивная внешнеполитическая авантюра. В Украине. В Беларуси. В Балтии. В Африке.
"Мобилизационная партия" ни в коем случае не является партией изоляционистов. Напротив, именно они - настоящие "глобоклептократы". Потому что они - экспансионисты. Они стремятся к экспансии авторитарной архаики во всем мире. Девальвация правовых основ современной системы международных отношений не только выведет ее из равновесия, не только приведет к "боям без правил" по всему миру. Она повлечет дальнейшую дестабилизацию либеральной демократии в странах ее ядра.
Путинский фашистский паханат является глобальной экзистенциальной угрозой Западной цивилизации. С ним невозможно договориться по формуле "отстаньте от нас - и мы отстанем от вас". Путин не отстанет от Запада. И если Запад хочет сохраниться как цивилизация, он должен перестать цепляться за иллюзию "сохранения инструментов влияния на Россию". Инструментов, которые на самом деле ни на что не влияют.
Запад должен пойти на жесткие меры по изоляции источника опасной инфекции. На настоящие, имеющие высокую цену для самого Запада санкции. Не только персональные, но и секторальные. И разумеется, Запад должен быть готов к военному отпору в случае продолжения военных авантюр Кремля. https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/skobov/m.281091.html

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи