Многие заметили, что охранительный поток сознания лился из отечественных законодателей в среду особенно бурно.

Впрочем, в эти дни был заметен и другой поток. Надо бы, думаю, их смешать:
– Совет Федерации одобрил закон о введении штрафов за распространение информации об иностранных агентах и их материалов без указания их статуса («Интерфакс»)
– Цена за один килограмм картофеля по итогами первых пяти недели нынешнего года выросла на 40 процентов по сравнению с аналогичном периодом прошлого. На 34 процента подорожала морковь (РБК)
– Дума приняла закон о праве ЦИК инициировать блокировки в интернете («Интерфакс»)
– Мясопереработчики добиваются от ритейлеров повышения закупочных цен на 10–15% на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски («Коммерсант»)
– Совфед одобрил в среду закон о штрафах за неповиновение правоохранительным и силовым органам на митингах и нарушения при спонсировании публичных акций в России (РИА Новости)
– Стоимость овощей в России с 9 по 15 февраля 2021 года увеличилась на 1,7%, мясо кур подорожало на 1,4%, маргарин вырос в цене на 0,9% (ТАСС)
Такие вот два разных новостных потока. Но оба они про стабильность. Только в одном случае стабильность – это выживание с оглядкой на ценники, существование «около МРОТ» и передача бедности по наследству, а во втором случае речь о стабильности бенефициаров системы – именно ради них стараются законодатели, когда планомерно закатывают все живое в асфальт.
В итоге получаем формулу одной на всех путинской стабильности: НИЗЫ НЕ МОГУТ потребовать для себе другой жизни, а ВЕРХИ НЕ ХОТЯТ прослыть готовыми не на все. Смотрите ничего не перепутайте!

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи