Символы победы — это не только красное знамя над Рейхстагом, но это и те люди, кто это знамя донес до самого центра Европы.

Ветераны войны, которых осталось настолько мало, что в пору говорить об особом патронаже за каждым их них, оказались сегодня разменной монетой и сформированным водоразделом между российским обществом и политическими целями отдельных групп.
В Госдуме подготовили поправки, которые ужесточат ответственность за оскорбление ветеранов, вдоль до лишения свободы. Это симметричный ответ на передергивание фактов истории и, по сути, окончательное решение по дальнейшему недопущению втягивания ветеранов в политику.
И совершенно ошибочно считать любые действия по защите нашей общей памяти дремучестью и из ряда вон выходящими действиями.
Попробуйте что-то сказать не укладывающиеся в общенациональную парадигму во Франции, Великобритании или США про ветеранов любой из войн, где страны принимали участие. Кроме общественного порицания, первым, что вы получите, будет повестка в суд.
И демократия от этого точно не страдает. Просто принятые обществом «красные линии» оформлены во всех странах строгим периметром ответственности. Чтобы помнили, чтобы не забывали.

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи