Госпожа Яровая, анонсировавшая поправки, предусматривающие уголовную ответственность за оскорбление ветеранов, видимо, уже решила все остальные проблемы в стране.

И теперь захотела похайпиться на актуальной теме.
Как можно не понимать, казалось бы, настолько очевидных вещей? Ведь люди всегда такое замечают — когда кто-то реально пытается обустроить нормальную жизнь в стране, а кто-то просто хочет повысить собственную цитируемость в СМИ.
С другой стороны, это, безусловно, самокритичная инициатива. Видимо, для нее должен был пройти год с момента, когда в Керчи местные чиновницы подарили ветеранам по батону хлеба в годовщину полного снятия блокады Ленинграда. Как раз такие случаи и являются, на мой взгляд, прямым оскорблением ветеранов.
Хотелось бы, чтобы вместо придумывания новых статей Уголовного кодекса в Госдуме занимались реально полезными для людей делами. А оскорблять вообще никого не стоит. Но это уже вопрос воспитания.
Только на днях председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев рассказывал, что сейчас наказание в местах лишения свободы в России отбывают 482 тысячи человек. А в 2017 году «Центр стратегических разработок» подсчитал, что в нашей стране отсидел каждый десятый мужчина. Вам этого мало, госпожа Яровая?

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи