Я повторяю и не устану повторять: Навальному льстят, когда его называют националистом.

Быть националистом означает иметь ряд убеждений. У Алексея же Анатольевича их НЕТ. Раньше он хотя бы изображал их ситуативно. Посчитал, что надо сходить на "Русский марш" — сходил. Посчитал, что надо посадить Тесака по 282 — написал заявление и посадил.
Теперь же он понял, что даже изображать уже незачем. Он за все хорошее, против всего плохого, и без идеологии. Так проще, так удобнее, и так можно нравиться всем.
Однако в реальности "новой этики" это уже не работает. Новая этика требует принимать сторону, и она не прощает никаких ошибок прошлого. Любое неосторожно произнесенное 20 лет назад слово может разрушить твое настоящее.
Впрочем, все это вы и так знаете. Куда смешнее другое, чего наша либеральная общественность еще не вполне осознала: эта коса косит только тех, кто является частью этой системы. Бесполезно кэнселить Гэвина Макиннеса или Германа Стерлигова — эти два бородатых мужика не обидятся ни на один из эпитетов, которыми их наградит поколение "уникальных снежинок". Да и не заметит их, если честно.
Зато тех, кто лезет новым хунвейбинам в попутчики, этот молот напрочь сносит голову. И если пока не снес, то все еще впереди. Вы еще вспомните гуманный российский суд добрым словом.
https://t.me/fuckyouthatswhy/43839

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи