Буквально за несколько недель до моего ареста и сразу после выхода фильма "Красный воробей" о кремлевской секс-шпионке мир потрясла история Светланы Лоховой, россиянке, натурализовавшейся в Великобритании в 90-е, работающей профессором в Кембридже.

По сводкам американских СМИ, женщина соблазняла влиятельных политиков, имела доступ к секретным архивам ГРУ и на одном из ужинов в университете в 2014 году пыталась охмурить тогда ещё главу Агентства военной разведки США, а позднее - советника по национальной безопасности Трампа, Майкла Флинна. Женщина якобы показывала ему какие-то фривольные фотографии и однозначно намекала на возможность более близкого знакомства. История получила широкую огласку, о ней не писал только ленивый, в борьбу с русской Мата Хари (так окрестили Светлану) включились информационные мастодонты - The New York Times и The Washington Post. Девушка все отрицала, заявляя, что она - всего лишь учёный, молодая мать и никаких секретных архивов в ее распоряжении не было, а уж тем более, ни какими шпионскими секс-операциями она не занимается. Конечно, ей никто не поверил, ибо "Россия всегда так делает" (цитата уже из моего обвинения). Встреча с Лоховой наряду с прочим компроматом стала основанием для обвинения Флинна в связях с Россией. Ситуация со Светланой описывалась неким 73-м Стефаном Халпером, который тоже присутствовал на трапезе с Лоховой и Флинном, и воочию наблюдал якобы спецоперацию. Ситуация не получила своего развития в выдвижении обвинений против Светланы, а ограничилась медийным скандалом, вместо этого через 1,5 месяца с такой формулировкой, за секс-шпионаж, арестовали меня ....
Не далее как сегодня ФБР опубликовали рассекреченный документ, где указывается, что агентство попросту заплатило Халперу за "правильные" слова. Лохова и Флинн действительно встречались за обедом, говорили об истории и рассматривали фотографию сталинских времён с изображением обнаженных скульптур, часть про спецоперацию, секретные архивы русской разведки и соблазнение оказалась проплаченной ересью.
Отсюда следует два вывода:
1. Если у американцев что-то сработало раз, продавай пока берут. Сразу вспомнился универсальный "Новичок" - "главный яд России".
2. Запад никогда не сделает россиян "своими", даже если они отрекутся от Родины. Вот слова Лоховой газете The Time после появления скандала в СМИ: "Всем, чего я достигла, я обязана этой стране [Великобритании]. Я просто не понимаю, как я вдруг стала врагом». А мы понимаем: все мигранты там нужны, чтобы вытягивать из них знания, навыки и будущий генофонд, но если нужно кого-то "бросить под автобус" (это американская фраза), то швырнут обязательно россиян. Тут уж будьте уверены. Своими вам не стать, вы существуете там, едите, пьете и живёте в кредит под задачу.
FBI document shows paid spy Halper behind Flynn-Cambridge rumor https://www.washingtontimes.com/news/2021/feb/25/fbi-document-shows-paid-spy-stefan-halper-behind-m/

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи