Мне в этой беседе больше всего понравилось, как легко и быстро пранкер, изображающий Леонида Волкова, делает «Amnesty International» своими сообщниками и даже сотрудниками.

То есть ставит между всеми участниками общения жирный знак равенства.
Я имею ввиду заявление о репрессируемых в Латвии журналистах: «мы не должны им помогать, они нашей помощи не заслужили».
Любой уважающий себя координатор серьёзной западной НКО после таких слов крепко взял бы фальшивого «Волкова» за наглый фейс, и нещадно возил бы его этим фейсом по всему тейблу не менее получаса.
Поскольку, «Леонид», вам безусловно виднее, насколько велика и полезна ваша помощь, и кому она предназначена, и как в сложившихся обстоятельствах вы должны этой помочь распорядиться, и давно ли вы стали правозащитником. Но нам про это ничего не известно.
А во всем, что касается нашей помощи, к которой вы никакого отношения не имеете, то как частное лицо вы можете поделиться с нами своими рекомендациями и пожеланиями, которые мы рассмотрим согласно регламенту. И запомните, мы вам ничего не должны. Вы нам не устав, не спонсор и не руководство. Скажите еще спасибо, что не с автоответчиком разговариваете.
Достаточно вспомнить, как несколько лет назад пранковали Кристофа Делуара, генерального секретаря организации «Репортёры без границ». Оказался тот Делуар посто скала какая-то, а не человек. Сколько было в разговоре провокаций, все либо отбил, либо оставил без внимания.
И сразу понятно, что такое общественный функционер высшего класса и чем он отличается в правозащитной деятельности от человека с мышлением активиста.
Интеллектом и выдержкой он отличается.
Представители «Amnesty International» прогибались перед «Волковым» именно как типичные активисты.
Ангажированные, пристрастные, принимающие как должное любые хамские распоряжения и обобщения «дорогого Лени», фактически признавшие его «своим человеком», коллегой по общему делу.
В их дружелюбных оправданиях особо хочется выделить бесценное: «мы с RT принципиально не сотрудничаем, и не общаемся, и комментариев не даём, это в региональном бюро случайно напутали».
Ух ты. Популярнейший телеканал, международное вещание, миллионы зрителей по всему миру, и все это великолепие жестоко у вас забанено?
Потому что таковы ваши личные вкусы и пристрастия, а так же обязательства перед прогрессивной российской общественностью?
Извините, но это равносильно признанию, что вы такие же правозащитники, как ваш собеседник - Леонид Волков.
Когда нам, молодым демократам, Андрей Юров читал лекции о гражданском обществе, то совсем иначе объяснял: правозащитник не политик и не диссидент, то есть не борется за власть не отрицает ее, поэтому он не только может, но и должен использовать все законные возможности говорить о несправедливости и людях, от несправедливости пострадавших.
Проще говоря, это не RT должно за вами бегать ради комментария, это вы за RT бегать должны, и прыгать, и даже ползать, если потребуется. Лишь бы только заинтересовать дорогую редакцию очередным своим сюжетом.
Вы вместо этого успокаиваете друга своего «Волкова», что полностью согласны с его разделением журналистов на хороших и ненужных, и когда права ненужных журналистов грубо нарушаются - ничего по этому по этому поводу предпринимать не намерены.
Соответсвенно, права человека для вас понятие относительное. «От человека зависит».
С чем и поздравляю. Именно такова логика всякой неправовой дискриминации, противостояние которой вы вроде бы объявили смыслом своего существования.
Но горечь скандала даже не в этом. Мало ли на свете лицемеров.
Однако для полного и почти мгновенного саморазоблачения вам оказалось достаточно ничтожнейшего «Волкова», и вот это настоящий стыд и ужас.
Совсем, значит, печальны ваши дела.
https://t.me/Ivorytowers/10578

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи