Ивановское региональное отделение партии «Яблоко» направило губернатору Станиславу Воскресенскому и в областную прокуратуру 850 подписей жителей города Иваново за отмену проводимой в настоящее время транспортной реформы.

Недовольство людей главным образом вызвано навязыванием безальтернативного варианта оплаты льготного проезда в общественном транспорте – с помощью банковской карты «МИР».
В обращении «Яблока» говорится:
«Уже в первые дни внедрения система продемонстрировала множество недостатков. В частности, при совершении трансакции через терминалы с баланса карты льготника списывается полная стоимость установленного тарифа – 19 руб., а не 12,73 руб. как это положено по региональному законодательству. Несмотря на многочисленные заявления ответственных чиновников о переходном периоде до 1 июля, в течение которого пассажир может использовать любой удобный способ оплаты проезда, уже сейчас перевозчики отказываются обслуживать «старую» социальную карту. При этом обнаружилась невозможность переноса остатка средств со старой карты на новую. Таким образом, складывается ситуация, когда граждане фактически не имеют возможности реализовать свое право на льготный проезд.
На этапе подготовки и внедрения транспортных новелл «Яблоко» неоднократно высказывало свои опасения и публично предлагало губернатору перенести активную фазу реформы на 2023 год. Однако мнение оппозиции было в очередной раз проигнорировано. Надеемся, что подобное не случится с почти тысячью жителей областного центра, которые, так как же как и «Яблоко», не разделяют реформаторский пыл губернатора Воскресенского и его подчиненных».

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи