Разберём, кто из губернаторов попал в сегодняшнюю Биржу агентства ПолитБрокер.

🔝 Акции Александра Бречалова, главы Удмуртии, растут за поддержку развития регионального авиасообщения и удачный кейс с авиакомпанией «Ижавиа». О серьезности намерений и стратегическом подходе в этом направлении говорит и покупка в удачное время самолета (в кризис есть скидки), и способность сохранить в активе области авиакомпанию, и развитие базы для существования этой компании. Напомним, на встрече с президентом Бречалов говорил о проекте реконструкции аэропорта в Ижевске. Инфраструктура — кровеносная система экономики. И Бречалов это понимает.
🔝 Акции губернатора Еврейской АО Ростислава Гольдштейна и губернатора Костромской области Сергея Ситникова идут вверх после решения правительства РФ направить 2,8 млрд рублей на поддержание бюджетов этих регионов. ЕАО получит более 1,5 млрд рублей на пополнение фонда оплаты труда, социальные выплаты, а также на расходы по медстрахованию неработающих граждан. Костромской области, в которой ранее был Мишустин с рабочей поездкой, выделят 1,36 млрд рублей. Средства пойдут на зарплаты бюджетников.
🔝 Рейтинг губернатора Приморского края Олега Кожемяко растет за то, что учитывает предыдущие уроки и держит руку на пульсе. Постоянно лично проверяет готовность глав районов к борьбе с природными пожарами, невзирая на время суток.
🔝 Президент предложил во время рабочей видеовстречи сибирскому полпреду Сергею Меняйло стать главой Северной Осетии. Меняйло от предложения президента отказываться не стал. Северную Осетию он считает своей малой родиной, связи не терял: «знаю обстановку в республике, знаю её состояние, знаю потенциал, который есть». По словам Меняйло, он, основываясь на опыте сибирских регионов, намерен «привлекать госкорпорации, крупные промышленные предприятия и агрохолдинги, чтобы они в этой комплексной программе участвовали так же, как и бизнес, который работает в самой республике». Кроме того, экс-полпред рассказал, что планирует заняться повышением уровня благосостояния населения. Рейтинг Сергея Меняйло пока растёт авансом.
🔻 Рейтинг Дмитрия Махонина, губернатора Пермского края, падает из-за нарастающей соцнапряженности в столице края. Глава региона решил снести стадион «Молот» в Перми и застроить его элитным многоэтажным жильем. Жители взбунтовались. Затем в поддержку идеи губернатора (якобы за бассейн) вышли 1800 человек. Но это ситуацию не спасло. С каждым днем все больше общественников, известных деятелей города встает на сторону выступающих против застройки «Молота». И даже переговоры с мэром Демкиным ситуацию не исправили. Где людям заниматься физкультурой? Это так губернатор Махонин выполняет поручение президента по нацпроекту «Демография» и расширяет возможности пермяков вести здоровый образ жизни?
🔻 Советник губернатора Красноярского края, экс-директор федерального бюджетного учреждения «Центр стандартизации, метрологии и испытаний» Василий Моргун заключен под стражу. Центральный районный суд выбрал ему такую меру пресечения на срок до 30 мая. Отметим, это уже не первый арест из круга приближенных к Уссу людей.
⛔️ Вячеслав Битаров, глава Северной Осетии, покидает Биржу. Он был в «красной зоне» рейтинга политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0» от «Минченко консалтинг». Разговоры о его отставке идут давно. В последние дни вызывали вопросы по поводу экономической ситуации в регионе: худшие показатели по инфляции, самый высокий рост цен на жилье, чем был сильно недоволен президент.
https://t.me/PolitBroker/7284

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи