Разберём, кто из губернаторов попал в сегодняшнюю Биржу агентства ПолитБрокер.

🔝 Акции Василия Голубева, губернатора Ростовской области, и Андрея Никитина, губернатора Новгородской области идут вверх за отчеты, которые главы регионов представили региональным палраментариям.
В Ростовской области депутаты деятельность Голубева оценили положительно. Из плюсов: удалось сохранить темпы развития основных отраслей промышленности и производства (1,7% рост промпроизводства, при том что в целом по экономике РФ небольшое сокращение); на 6,2% вырос объем инвестиций (это позитивная тенденция в целом для развития экономики области). Особо обратили внимание на качество введенного в эксплуатацию жилья, проблемы парковок, занятости населения, мусорной реформы, питание школьников, развитие туризма.
В докладе о деятельности за 2020 год у Никитина не было никаких пустых обещаний, как отмечают эксперты, только чёткое понимание человеческих проблем и объективные планы по их решению. Председатель заксобрания заявила, что парламентарии поддержит стратегию развития региона, которую предложил губернатор.
🔝 Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в большом интервью местному телеканалу подвел итоги полугода с выборов: речь шла о «47 гарантиях», законе об обороте отходов, дольщиках, муниципальной реформе, «команде 47». Все заявленные в предвыборную гонку проекты реализуются, что повышает рейтинг Александра Дрозденко на Бирже.
🔝 Мурманскую область посетил глава Минобороны Сергей Шойгу. Руководитель военного ведомства посетил Гаджиево, осмотрел подводные лодки, а также зашёл на борт ТАВКР «Адмирал Кузнецов». При поддержке армии в области реализуются крупные инфраструктурные проекты: это тот случай, когда гражданские и военные действуют синхронно. Так, министерство обороны подключилось к проекту реновации ЗАТО. В 2019 году президент Путин поручил привести в порядок военные городки в Мурманской области. Это одна из главных задач, поставленных перед губернатором Чибисом. Активная реализация программы началась лишь в этом году, на эти цели выделен почти миллиард рублей, причем основная часть средств – из федерального бюджета. Шойгу заявил, что оборонное ведомство вложится и в благоустройство гарнизона подводников Гаджиево.
🔻 В Омской области активно работают силовики, в связи с чем акции губернатора Александра Буркова падают. Подозреваются в коррупции члены команды Буркова, считается что регион «оккупировали» свердловчане. Так, в Омске задержали бывшую екатеринбургскую чиновницу Марину Степанову. В последнее время она занимала должность замминистра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Женщину подозревают в коммерческом подкупе и получении взятки в особо крупном размере. Пару лет она руководила омским фондом капремонта, и вот совпадение - после ее прихода многомиллионные контракты стала получать фирма, директором которой тоже стал свердловчанин. Эта фирма, кстати, оплачивала обучение сожителя Степановой в УрФУ и аренду жилья в Омске для замминистра и ее спутника. «Причем все было оплачено не наличными – а официально – со счета фирмы! И это еще не все названные в суде оплаты. Это возможно только тогда, когда фигурант на все 100% убежден в безнаказанности», - пишут в одном из СМИ. Местные СМИ пишут об обысках в местном АО «Омскэлектро», которое возглавляет лидер омских эсеров и одновременно лидер эсеров в Законодательном собрании Свердловской области (осторожнее, не запутайтесь) Андрей Жуковский. Уральский политик, несколько лет назад переехавший в Омск и возглавивший компанию «Омскэлектро», проверяется на предмет участия в коррупционной схеме. Силовики уже провели обыски и выемки документов в офисе «Омскэлектро» - Жуковского и его подчиненных проверяют на причастность к растрате федерального двухмиллиардного транша.
https://t.me/PolitBroker/7297

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи