Ростуризм оказался не готов к очередному запрету полётов в Турцию: отечественная инфраструктура не справляется с потоком туристов.

В результате возникшего перекоса спроса и предложения резко выросли цены на отдых на российских курортах. Помимо ранее упоминаемых негативных факторов роста цен, нынешнее ограничение привело к росту расценок на проживание в Сочи в среднем на 50%.
На рост издержек туристов влияют в первую очередь неприспособленность туристической инфраструктуры, и дефицит господдержки. Так, до сих пор не решён вопрос мишустинской легализации гостевых домов, что не позволяет владельцам рассчитывать на поддержку и на равных конкурировать с отелями: глава ведомства Догузова срывает сроки исполнения поручения премьер-министра, ограничиваясь поддержкой лишь на словах.
Туристический кэшбек тоже не окажет поддержку желающим купить тур на российские курорты. По оценке Национальной системы платёжных карт, являющейся операторов кэшбека, в туристическом сезоне 2021 года потребуется порядка ₽6,7 млрд, однако Ростуризм предусмотрел на эти цели только ₽2 млрд, в результате чего кэшбек закончится уже в конце апреля.

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи