На заседании президиума Совета законодателей министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о необходимости сделать доступным возможность получения медицинских справок онлайн.

Он рассказал о мерах, которые принимаются для совершенствования оказания медицинской помощи гражданам по всем направлениям. В частности, министр уделил особое внимание вопросу цифровизации здравоохранения.
«Сегодня уже возможно онлайн записаться на вакцинацию. Но, помимо вакцинации и записи на прием к врачу, необходимо сделать доступным и получение части медицинских справок уже сегодня», — говорит Михаил Мурашко.
В этом плане Ленинградская область хороший пример. Действительно, сегодня для региональных властей одно из самых важных направлений ─ здравоохранение. В этом году эта сфера будет профинансирована из областного бюджета в размере💰 25,4 млрд рублей.
Средства пойдут, в том числе, на внедрение системы единого цифрового контура, которая включает электронные медицинские карты для пациентов, электронную запись к врачу и развитие телемедицины.
Наблюдаем👀

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи