​​Кручу-верчу, работать не хочу

В октябре 2020 года учительница английского из свердловского села Верхнее Дуброво Анастасия Юрташкина подала документы для участия в региональной программе «Стимулирование развития жилищного строительства». Но финансирования на всех подавших 69 человек не хватило. А список, который формировался изначально в хронологическом порядке, а потом стал в алфавитном, сократили на 9 последних фамилий, выкинув в том числе и Юрташкину. Известно об этом стало в феврале 2021 года.
Анастасия решила не сдаваться и обратилась к губернатору Евгению Куйвашеву. После этого свердловские чиновники и депутаты пообещали разобраться к середине апреля. И вот свердловский Минстрой ответил Юрташкиной, что выделить дополнительные деньги не в их компетенции. Но пообещали ходатайствовать о внесении изменений в областной бюджет, которые утверждает областное Заксобрание. В Заксобрании также не нашли в обращении своих компетенций и направили депутатский запрос в Минстрой Свердловской области (логика, ау!)
А пока чиновники футболят вопрос туда-сюда, сельская учительница снимает жилье и надеется, что однажды чиновники и депутаты определяется, где и чьи компетенции.
Товарищ Куйвашев! Вы бы там разобрались, кто за что отвечает, и ускорили решение вопроса. А то цифровизацией региона занимаетесь, а учителям обещанное и адекватные условия обеспечить не можете.
Не надо так.

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи