Что такого натворил Платошкин, что от него решили избавиться?

Давайте предположим, что ничего. Платошкин не менялся, зато изменилась власть, и до июня прошлого года Платошкин был допустим с ее точки зрения, а потом стал недопустим. Даже в сюжете с отравлением Навального самое непонятное — почему именно в этот момент, в августе 2020-го. «Умное голосование»? Дворец в Геленджике? Что такого сделал Навальный, чтобы власть решила его отравить? Наиболее правдоподобный ответ — Навальный не делал ничего, и избавиться от него, как и от других, власть решила по какой-то известной только ей причине.
И именно поэтому главный вопрос последних двенадцати месяцев правильнее будет не привязывать к персоналиям. Необъяснимыми остаются не конкретные аресты, покушения или запреты, а вся большая зачистка — что-то заставило российскую власть резко снизить уровень терпимости по отношению ко всем своим реальным или потенциальным оппонентам. Как будто они что-то внезапно узнали — свои реальные рейтинги, экономический прогноз или, оммаж профессору Соловью, сводку о здоровье Путина.
Все выглядит так, что внутриполитические дела вдруг оказались делегированы спецслужбам, и если раньше за Платошкиным или Навальным наблюдал хитроумный клерк из соответствующего управления Кремля, то в прошлом году на смену клерку пришел какой-нибудь суровый генерал, далекий от любых политических интриг, но хорошо знающий именно свое генеральское дело. В России как будто ввели чрезвычайное положение — без манифестов, без заданных целей, без обозначенных сроков. https://trts.io/uiyVB

Другие сообщения из этого канала

Похожие записи